[제주맛집] 애월 튀김간 – 분식을 좋아한다면 놓칠수 없다
늦어진 포스팅들은 좀 머슥하긴 하지만 맛있는 곳은 소개를 해야할것 같다. 애월에 튀김간 이라는 분식집이 생겼는데 이곳저곳에서 포스팅에서 발견했다는 지인의 이야기를 듣고 캠핑장에서 가깝길래 가서 먹어봤다. 괜찮다 ! 규모는 작고 아담하지만 이용에 큰 불편은 없을 정도의 규모.
예전에 일주도로로 사용되던 마을길에 위치한 오래된 상가건물 한켠을 차지하고 있다. 제주도 일주도로는 해안을 중심으로 위치한 마을들을 엮는 제주 순환도로로 일주도로를 따라 돌면 제주도를 한바퀴 돌 수 있는 길이다.
부부가 운영하는 가게인듯. 일단 가격은 약 8개월전 가격이므로 조금 다를수도 있다.
입구통로가 좁지만 그래도 안으로 들어가면 4인식구 두가족이 충분히 식사할 공간은 나온다.
실내 인테리어를 직접하셨는지 아주 깔끔한 마감이 되지 않은 부분들도 많이 보였지만, 그게 크게 나빠보이지는 않는다.
떡볶이, 튀김등은 기대이상. 기다리는 시간이 조금 걸렸지만 그건 주문이 들어간 때부터 조리해서 그런듯 하다.
떡볶이는 국물떡볶이를 베이스로 하고 있다. 계란을 부셔먹으면 맛있는 국물떡볶이. 계란말이로 된 김밥은 속에 들어가는 재료가 부실해 보이지만 계란의 보드라운 맛이 다른 재료들과 잘 어울리는 듯. 튀김은 먹거리X파일에서 착한 튀김을 다룬이후 착한 튀김 형태로 만들어지는 튀김들이 많은데 이곳도 그런곳의 한곳 같다. 튀김도 꽤 맛있음.
애월튀김간이 위치한 곳은 제주-애월간 해안도로의 시작점이기도 하고 종착점 이기도 하다. 곽지해수욕장과의 거리도 가깝고, 여행이나 관광을 즐기고 계시는 분들이라면 동선상 들리고 지나기도 좋다. 분식을 좋아하신다면 놓치지 말고 들려보자.